Несёт в себе жизнь Божье слово

Как много важного в себе хранит
Для нас библейских книг собрание!
Мы узнаём о том, что говорит
Сам Бог, Создатель мироздания.

Он говорит — и жизни появляются,
Вселенная растёт, как повелел ей Бог.
Он говорит — и люди сотворяются,
Те, с кем ведёт в дальнейшем диалог.

Мы видим, слово Бога  –  действие, глагол,
Всё исполняет, что Отец для нас сказал.
Творцу в угоду станет тем, что в нём,
То совершит, зачем его Господь послал. (Ис.55:11)

И тщетным к Богу никогда не возвращается.
А кроме этого имеет свойство: всегда ново.
По-новому, как собеседник, открывается,
Несёт с собою жизнь от Господа живого.

Слово Божье для духа питание:
Молоко, хлеб, твёрдая пища и мёд.
От него нам дано возрастание,
Оно радость и силу несёт.

Чудеса оно совершает,
Производит в нас перемены,
От него враг души убегает,
От него происходит рост веры.

Нас родил Господь словом истины,
Чтобы сделать новым творением. (Иак.1:18)
Жизнь без слова Его немыслима,
Лишена она предназначения.

Слово – компас для жизни течения,
Эталон для оценки всего
И Советник в принятии решения.
Как знать истину без него?

Лишь раздумье над ним, размышление,
Тайны нашей души открывает,
Производит в нас изменение,
В образ Божий преображает.

Слово работает в нас, проникая
Внутрь душ, в сердцевину всего,
Очищая собою нас, наставляя.
Можно ли загородиться от него?

Вероятно, да. Но тогда не войдёт
И не будет действенна и та жизнь,
Которую любящий Бог Им даёт.
Сердцем к слову Творца повернись,

Мир весь! Божьей любви создания,
Жить по слову примите решение.
Бог нам Слово дал не для знания,
А для жизни преображения.


Рецензии
спасибо тебе,Леночка,за твои чудесные стихи-проповеди,всё понятно и ясно!очень приятно читать твои стихи!будь благословенна,милая сестричка!напиши про Христово благоухание.с любовью во Христе,

Наталья Близнецова   13.01.2015 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, провидеца Божья, однако что-то рядом с тобой чего ты не видишь. Уже написала,оно сверху.Есть сила Божья в слове о кресте - называется! Благословений!

Елена Данилова 4   13.01.2015 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.