Ответ Северуса Снейпа

Не Канон!

Помона, я в своих сужденьях осторожен.
Мы, слизеринцы, даже в Мире ждём подвоха.
Союз без злобы и вражды вполне возможен,
Но граней нет что "хорошо" для нас, что - "плохо".
Вчера студентом был, сегодня я - декан.
Мне суть вещей теперь видна как на ладони:
За внешней праздностью скрывается обман,
А благородство славит доблесть злых ироний.
Минерва, к вам вопрос: так кто же "враг" для вас?
С кем вы воюете, считая "поразитом"?
Должно быть, это вы МЕНЯ так? иль ВСЕХ нас?
Вопрос как был так и останется открытым.
Мы чтим Историю и мы её виршим.
В тысячелетиях устои все протухли.
Как за звездой несуществующей бежим,
И уважение друг к другу вот-вот рухнет.
Настало время кардинальных перемен!
Стереотипы разбивать весьма полезно.
Коллеги, вместе поднимаемся с колен! -
Хотя у змей и  ног-то нет... сказать уместно.
У змей нет рук - рукопожатьем Мир скрепить.
Зато сердца - полны надежд к победам веры!
Помона, вам дано быть мудрой, правой быть.
Мы все должны усвоить данные примеры.
Но чёрный цвет не побелеет никогда.
вражда, пусть скрытая, останется враждою.
Объединить нас сможет общая Беда...
Да только каждый примиряется с Бедою.


Рецензии
чёрное и белое ... это смотря с какой стороны смотреть.... всё относительно ка ни странно

Элен Смит   14.01.2015 00:28     Заявить о нарушении