Ответ Минервы Макгоннагал

Не Канон!

Помона, вы простите мне прямой отказ.
Слова - призывы ваши явно утопичны.
Мир слишком шаток; рухнет он - не ровен час!
Уж лучше жить как мы живём. Всё как обычно.
Мы чтим Историю какая она есть
И в ней воспитываем доблесть и смиренье.
Зачем под "дружбою" скрывать вражду и месть?
Уж лучше дать врагу удар на пораженье!
Так формируется решительность и воля,
Уменье действовать, решенья принимать.
Пусть Основатель каждый - будет всем доволен.
Устой сложившийся никак нельзя менять!
Стереотипы заложились неспроста.
Вглядитесь: в них святая Истина сокрыта.
Виденье это отражает как вода
Где стоит блажь искать? кто прячет паразита?
Сердца открытые всегда готовы к дружбе.
Да мненье общества, порой, других верней.
И к мненью этому прислушиваться нужно!
Мой гриффиндорский лев не дрогнет на войне!
Увы, Помона, но реальность такова:
В ней жить иллюзией - весьма дурной совет.
По справедливости судите: я права!
А потому, категорична в слове - "нет"!


Рецензии
худой мир лучше войны... так было всегда

Элен Смит   14.01.2015 00:29     Заявить о нарушении