Могучим потоком

   ***
Сонм энергий могучим потоком
Жизнетворным питает Землю,
Им исконно - Любовь Истоком
И живое всё чутко внемлет
Переливам и музыке волн
Светоносных, ритмичных, прекрасных,
Красотою мир Духа полн,
Всё вокруг - это Божье Царствие,
А в каких Его видим цветах -
По Сознанью и мере вмещения,
Коль могуче в нас Огнь Естества
Воспылал, даже толики возмущения
Не возникнет чем-либо в Душе,
Всё пришедшее принято Данностью,
Мир по Сути своей совершенен,
Многогранен великой Реальностью,
Мы же властью слепого ума
Заблудились в границах условности,
Прочь невежества плотный туман,
Без насилия, по готовности
Путь чрез бренность проложим ввысь
К Вечной Истины горним Чертогам,
Дерзновеньем прольётся Мысль,
Мы себя посвящаем Дорогам,
Воплощенья, подобно жемчужинам,
Нани'заем на нить Судьбы,
Каждый мы - и Воитель, и труженик,
Року более мы не рабы
И Сознанье распахнуто настежь,
Чтоб впитать Свет энергий Божественный,
Духотворчеством Вышнего славьте,
ЧелоВеками быть Естественно,
Так, сольём в консонансе ритмы
Сердца нашего и Вселенной,
Духа Песнь, пусть, звучит Молитвой
Средь Безмолвия сокровенной!
   ***


Рецензии