Ответ Филиуса Флитвика

Не Канон!

Елеем мудрости наполнены слова !
В часах сверкает грань небесного сапфира,
И как приятна глазу эта синева !
Помона, я спешу держать решенье Мира !
Не надо смешивать снобизм и интеллект.
Вражды посевы принесут плоды гнилые.
Ну а высмеивать кого-то как объект
Глупее глупого! ушло в года былые.
Да, без сомнения, ошибки всем даны.
Но, вместе с тем, даны и шансы их исправить.
Бывает легче, чтоб признать свой груз вины,
Чем вновь пытаться этот груз перенаправить.
Турнир Волшебников на деле показал
Как важно быть объединёнными всецело.
Единой Школой Хогвартс занял пъедестал!
Он победил достойно, пафосно и смело!
А потому, держать ся флага и значка,
Других студентов причисляя к низшим расам -
Безумно глупо! это мненье дурака!
Тогда не будем причислять себя к их массам.
Я отвечаю "да". И я в ответе твёрд.
Пусть будет Хогвартс общей дружною семьёю.
Нам всем дана возможность взять у Неба звёзд,
А мы бахвалимся мышиною вознёю.
А мы лишь спорим кто герой - кто Не герой?
Я в этих спорах не участвую отныне!
Спешу поставить подпись я под Мировой.
 ... Сапфир в часах такой прекрасный! синий-синий!


Рецензии