На кладбище стихов
Написанных давно, забытых насовсем…
Среди могил стихов шуршат из книг листы,
Обрывки эпиграмм ложатся как цветы.
Есть квартал, где верлибр почил, чтоб не ожить.
Немногим белый стих смог головы вскружить.
В сторонке акростих скучает у ворот,
Ютится краестишие в тени не первый год…
Лимерик похоронен с частушками подряд,
Слезу скупую давит над ними плагиат…
Экспромты безмятежно нашли приют в углу,
Несли слова нещадно на мир одну хулу…
Рубаи, хокку, танка… Канцоны и сонеты
Под камнями могильными утратили сюжеты.
Ирония и мистика, памфлеты и сатира,
С эротикой и баснями – жильцы иного мира.
Либретто, драмам, пьесам, стихам из брани, мата
На кладбище звучит прощальная кантата.
Для одностиший есть чернейшая дыра…
Лишь эпитафий жанр здесь признан на «ура!».
Пишите больше строк! Умрут они всегда,
Когда с орбит сойдет ненужных слов звезда!
В пристанище поэзии, познавшей тлена суть,
На кладбище забвения стихам последний путь!
12.1.2015
Свидетельство о публикации №115011303910
http://www.stihi.ru/2016/04/27/691
Оксана Задумина 27.08.2019 15:39 Заявить о нарушении