Ведь я все же люблю тебя - осень

Я слышу тебя сквозь крыши,
Однотипных, серых хрущевок,
Между пальцев желтых от дыма...
Я однажды забыл твое имя.

Но я все еще слышу твой голос,
Прожигая окуркамм пальцы,
Ты осталась во мне как плесень.
Приросла как остывший ужин.

А я знал, я знал, что тебе не нужен.
Я забыл твое имя, смешно же?
Между строчек, твой запах на коже.
Я забыл все что ты говорила,
И я знаю что ты не любила.

Не хотела казаться слабой,
Но стекала дождем на щеки,
Растирала остатки туши,
Я любил как побитый щенок,
Я хотел быть нужным.

Ты исчезла во тьме вокзалов.
Я сбежал, тебя было мало.
Я боялся проснуться и вспомнить.
Твой цвет глаз, твои пальцы на горле.

Строчками из пустых глаголов,
Я пишу, что пришло в голову.
Не пытайся меня вспомнить,
Мне ненужно тебя больше,

Комом в горле,
Простывшим кашлем.
Ты ушла, я же стал настоящим.
И спасибо за этот опыт.
Мне не нужно тебя больше.
Но я глуп,
Ведь я все же люблю тебя - осень.


Рецензии