ЛЕС

Когда смотрю на лес, душа поёт от счастья,
И гордость распирает грудь мою!
Как будто бы с роднёй, не хочется прощаться;
И в дереве, себя я узнаю.

А ёлочки стоят: на каждой ветке шапка!
Берёзки  в бусах, сосны--в кружевах!
А пень, напялил на себя ушанку,
Стоит он крепко на своих ногах!

Рябина, в янтаре, его клюют синицы,
Сороки, что-то ищут на снегу,
Такая благодать! Во сне лишь только снится,
Я душу успокоить не могу!

Вот белка с ели побежала с шишкой,
Стоит зайчишка, уши опустив;
И ощущаешь сам себя мальчишкой,
Стоишь замолкнув, обо всём забыв.

И лес молчит. О чём он вспоминает?
Каким он был пять тысяч лет назад?
Об этом обо всём,Господь один лишь знает;
Здесь ничего не будет наугад!

Вот так везде: идут года, столетья,
Сменяют внуки дедов и отцов,
А жизнь лишь отмечает многолетья---
Нет ни начал и никаких концов.

Любой конец становится началом,
Начало, мчится к своему концу!
А вместе---это жизнь обозначает!
И Всё подвластно одному ТВОРЦУ!

             г  Тюмень.


Рецензии