Год барана

      ГОД  БАРАНА

Год барана, год беспечный
Наедай народ живот
Для волков подарком вечным
Станет новый, Новый год.

Эй пастух, гони отару
На роскошные луга
Жуй народ траву дурмана
Наедай свои бока.

С той овцы паршивой толку
Ни ума, ни дать, ни взять
Что за год, друзья ей богу
Суждено нам коротать.

Клок овцы, ребро барана
Вот и весь не хитрый скарб
Но весь год кнутом упрямо
Будут вновь нас погонять.

       13.01.2015г.


Рецензии
Прекрасные строки!
Удачи вам!

Анатолий Бугаев   13.01.2015 13:18     Заявить о нарушении
А здесь немного политики. Спасибо Анатолий.

Сергей Белоусов 4   13.01.2015 13:31   Заявить о нарушении