Пусть будет мир!

Запало в душу, не отнять.
Не выжечь ни огнём и ни металлом.
Мальчишка маленький, лет пять.
С безумными от ужаса глазами.

Вчера ещё играл он во дворе
С ребятами такими же, как он.
А вот сегодня на заре
Был взорван его дом.

Стоит он, ничего не понимая.
И даже слёзы высохли у глаз.
Нет дома, матери, земля родная
Вдруг сделалась чужою в этот раз.

И ужас этот маленькому сердцу
Принять, понять, осмыслить тяжело.
Стреляют рядом, те же украинцы.
Но, почему стреляют? Не поймёт.

В своих амбициях вояки заблудились.
Не ведают, где тьма, где свет.
И на своих же братьев ополчились.
Но, кто, же даст за всё ответ?

Прошу вас, люди, ради Бога.
Оружие вы сдайте всё на склад.
Пусть  дети наши никогда не смогут
Увидеть взрыв. И матерей терять.


Рецензии