Предложение Помоны Стеббль

Не Канон!

Мой факультет не рекламирует вражду,
мы призываем всех жить в мире и в согласье.
Я также гордо барсучков своих веду.
И каждый знает: доброта - залоги к Счастью.
Почётно это - Кубком Школы обладать,
С периферий ворваться в центр громких фактов.
Да в гонке лидерства за право побеждать
Легко утратить навык мягкости и тактов.
Считаю глупым - выяснять кто лучше всех.
Меня пугает одержимость цветом флага.
Съязвить, унизить - лишь бы вызвать общий смех...
Мне не по сердцу эти хитрость и отвага.
Вот Пуффендуй - трудолюбив, умён и смел.
Вполне способен стать примером подражанья.
Пусть символ наш так философски чёрно-бел,
Он дарит всем Добра и Мира пожеланья.
Так может стоит пожелания принять?
Услышать вещие призывы к общей дружбе?
И никого, - ДА! НИ-КО-ГО! - не обвинять,
Кто вдруг ошибся, оступился в верной службе.
Минерва, Северус, Филиус - ваш ответ?
Не стоит думать. Сразу "нет" и "да" скажите!
 ... А это грустно, если я услышу "нет".
Тогда вы сами, без меня, свой спор решите.
 


Рецензии
дух соперничества ..здорового соревнования - вполне норм для школы...

Элен Смит   14.01.2015 00:31     Заявить о нарушении