Путаница

Мимолетные дни убегают как тени в ночи.
Я пытаюсь догнать их, но темные мысли быстрее.
Мелкий дождь режет воздух, и кошка на лавке молчит.
Я плыву, как корабль, по холодной и снежной аллее.

Тишина устрашает и ветер мне щеки изжог.
Ощущения стали тупыми и мир разорвался.
Пруд из парка в другие миры словно речка утек.
Я не помню: был раньше он здесь или просто казался...

Расскажите мне листья, зачем вы остались на ветке,
И теперь замерзаете от ледяного дождя?
Только листья молчат. А я снова на лестничной клетке.
Капли бьются в окно и прощаются вновь уходя.

Ближе к ночи деревья и окна покроются льдом,
Он проникнет под кожу и чувства мои заморозит.
Стало тесно душе здесь, и тело покинуло дом.
И опять этот образ меня, словно ветер, уносит...
13/01/2015


Рецензии