Почему я здесь дышу?
Не уехал на вечно зелёный Цейлон.
Наслаждался б в горах первосозданным раем,
Как объевшийся фруктами дремлющий слон...
Почему не прижился в шальном Амстердаме,
Где цветы вдоль каналов растут из воды?
С чихом нюхают кокс и босыми ногами
Оставляют в скрипящей отраве следы...
Отчего б не проснуться в гудящем Шанхае?
С его кухней из тысяч неведомых блюд?
В этом городе древних империй Китая
Засыпают за полночь и рано встают...
Почему не живу в близкой мне Барселоне,
Наслаждаясь фонтаном и музыкой струй?
Не кружу возле каменных львов у колонны
Под звенящих гитар виртуозный настрой...
Почему, почему не оставил Россию?
Потому, что не смог отыскать ей сестру!
Только в этой стране свою душу спасаю.
На земле, где родился, я там и умру.
Свидетельство о публикации №115011303748
Эльвира Якубова 22.01.2015 21:22 Заявить о нарушении
Валерий Беседин-Краснов 22.01.2015 21:33 Заявить о нарушении