Хвала зиме

Снегирь -  комок  огня.  На  ткань  из  снега
Ложится  блик  небесного  луча.
Для  вдохновения,  для  чувства  и  для  бега
Расстелена  холодная  парча.

На  ветках  тонких,  будто  на  запястьях,
Роскошество  воланов  кружевных.
Хоть  нет  тепла,  но  сколько  счастья
В  пейзажах  русских  вырезных.

В  ресницах  снег.  И  в  меховой  опушке
Снежинка  заблудилась,  как  в  лесу.
Я  превосходство  русской  стужи
Над  слякотью  в  душе  своей  несу.

Снегирь  садится   угольком  горячим
На  белую  берёзовую  плоть.
Мир  выглядит  живым,  живым  и  зрячим.
Хвала  зиме.   Благодарю,  Господь!
13.1.15

Фото  из  интернета


Рецензии
Спасибо за труд внимательного прочтения....

Вера Авдеева   06.05.2017 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.