Восьмистишия

*  *  *
Сентябрь был назван бабьим летом,
но деду баб не посылал.
Как президент после обеда,
он на скамеечке дремал.
Охальник, без креста на вые,
он видел благостные сны,
где все проблемы половые
Всевышним были решены.
*  *  *
Крутит мой заржавевший моторчик
старый глобус на стержне с шарфом,
я влезаю в трамвайный вагончик
тихо-мирно, а не напролом.
Уступает мне место девица,
оскорбляет, не зная того.
Опыт мой мог бы ей пригодиться –
я в постели еще ничего.

• *  *  *
Не двадцать пять мне, а поболе,
но не по паспорту живу,
влечет, сильнее алкоголя,
с красивой дамой рандеву.
Я про любовь горланю песни,
всегда «про это» вижу сны,
но не везет пока, хоть тресни,
а сердце бьется о штаны.

*  *  *
Топчусь, примерно как Топтыгин,
но не в лесу, а у стола,
на полке ждут свиданий книги,
ученье – свет, зачем мне мгла?

А за окном собака брешет,
за стенкой вопли среди дня -
дебил- сосед девицу тешит,
по жизни он умней меня.
       

          *  *  *

Как говорят, весной журчат ручьи,
и, как природа, оживает придурь,
вокруг шагают девушки ничьи,
весьма разнообразные по виду.
Но, на любовном фронте тишина,
родник иссяк, а мне хотя бы каплю
Еще есть время? Поскребу со дна
и жидкою надеждою разбавлю.


Рецензии