Исполины в снежных шубах...

Исполины в снежных шубах
прячут резвое дитя,
неумело и не смея
огорчить его
любя,
и с тревогой наблюдая
первые шаги,
снег искрится,
замирает,
шибко не беги,
ризы облачные вьются,
суматоху в день
неся,
с любопытством птицы смолкли
местность всю
исколеся,
и торжественно,
и тихо
молвит воздух
подскажи,
сколько надо искуплений
жертвенной души,
сколько надо у лампады
масла подливать в огонь,
чтоб на всей  Руси была
на Голгофу бронь,
и ответил ангел светом,
снег посеребря,
и прощальным силуэтом
дал поводыря,
есть у каждого прошения
временной итог,
только у Преображения
не назначен срок.


Рецензии