Ярко рыжая...

13.01.15,в 6:20,(в электричке Егорьевск-Москва.)
(для лучшего восприятия текста  предлагаю  включить композицию гр.Воскресения,,Прошедший день")

Приходит  утро солнечного дня:
Деревня, мать и батя суетятся.
А я мальчонка,сплю - мне десять лет,
И мне соседка, речка, лодка снятся.

Плывем по ней и гладь реки блестит.
В веснушках Светка солнечно смеется.
Копна из ярко огненных волос.
Кричу девчонке:,,,Ты же просто СОЛНЦЕ!"

Она, венок из синих васильков,
Сплела сама и мне его надела.
Приблизилась ко мне как мать к дитя.
Поцеловал ее тогда я неумело.

Багрянец  заливает до корней,
Волос ее ...Вот первое свидание?!
Я был безумно счастлив рядом с ней,
И не искал поступку оправдания.

Над нами стали выше небеса
Не Светку, нет, но ангела я  вижу.
,,Ты знаешь,Светка, я люблю... тебя
И верь, тебя ни в коем не обижу!"

Она смеялась громко:,,Дурачок!
Ты мелкий ,Сашка, мне  ж уже двенадцать!"
В тот миг я осознал, что это... сон..."
Глаза зажмурил - в нем хотел остаться.

Но мать кричит:,,Эй лежебока,встать пора!
Вам с батей в поле.Надо делать дело!"
Смотрю в окно,там ярко-рыжий диск:
Я вспомнил поцелуй мой неумелый...


Рецензии