Вавилон

Я давно уже понял:
Мы с тобой - Вавилон.
Я на юг, ты на север,
В лабиринты домов, перекрестков, окОн,
В плен подъездов...
Напрасно звонит телефон,
Я немой, я смешон.

Да, я знаю, что нужно учить языки,
Взять пособие в местном унылом
прокате,
Но слова вытекают из сонной башки,
Электричка отходит пустой на закате,
И тогда вспоминаю, какие же мы дураки,
Засыпая в пустой и холодной
кровати...

Мы с тобой - Вавилон,
Только в Бездну смотреть,
Свысока,
Взявшись за руки,
Больше не страшно.
Мы сидим на краю.
Путь окончен
на треть.
Может быть,
В этот раз
Не обрушится
Башня.

2012


Рецензии