Между концом и началом

Ясен путь мой,
усеянный трупами крыс
и червей,
Каждый новый рубец порождает цепочку событий.
Я сжимаю в руке водопад свежепорванных нитей,
Открытий
Электрических игл,
похороненных в мире идей.

Пустота это дом.
Мне не хочется думать о главном.
Я едва ли хочу помнить прошлого тягостный стыд.
Я один не успею,
А каждый из нас - и подавно
Добежать по ступеням,
где тьма неподвижно стоит.

Без ключа и замка здесь я замкнут
отныне и впредь.
В темно-серых зрачках вижу комнату цвета базальта.
Здесь над вечным огнем
День за днем
Я кручу бесконечное сальто
Неспособный прорваться,
но так и не в силах сгореть.

Каждый новый рывок
сухожилья и мышцы дробит.
Каждый новый надрез обнажает усталые кости.
Исступленно, как рой саранчи,
я мечусь в обессиленной злости
У подножья ступеней,
Где тьма неподвижно стоит.

2014


Рецензии