Небеспросветное

Среди несчастий – радости ожог
(в пустыне словно весь в росе лужок):
вдруг в Музы храме первое причастье –
судьбу зарифмовав, увидеть счастье, –

на пальце вящий от пера мозоль,
стихов дурман, шальной аэрозоль, –
не грех, вдохнув поэзии заразу,
покончить с прошлым навсегда и сразу:

Довольно, – хватит жизни полумер!
Пора сменить неточный глазомер:
примкнув к стиха божественного клиру,
душою в нём настроить верно лиру, –

ведь, может, не случайно кто-то дал
последний шанс – чтоб сердцем увидал,
пускай не стать ни гуру, ни кумиром,
не завладеть посредством строчки миром?..

… Пишу-стону – мурашки, в горле ком –
всё о себе тому, с кем не знаком:
с поддержкою неведомого друга
вдвоём не сбиться с праведного круга.

Да сгинет жлобство – нашей жизни тать! –
С упора лёжа повезёт нам встать, –
и (не с косою баба в чёрной вере)
придёт рассвет – ему откроем двери!..


Рецензии