Пьяный Ёжик

                Вдохновение здесь
                http://www.stihi.ru/2015/01/08/8056

                "Шагая в берегах заката,
                Ежа увидел под кустом.
                Свернулся, туканьем объятый,
                Иголкой дрыгает в сапог."...
                ---
                "Устали б мы от этой дружбы
                Забывшись о душе порой.
                Другим опасно править смыслы
                И жизнь дарить, давить игрой."

                (Другим опасно править смыслы...)

                Алексей Ветер 20

Закат развесил берега,
И уши я развесил тоже.
Мне всю голяшку сапога
Иглой истыкал пьяный ёжик.

Его я к совести призвал: -
Мол, что ты лезешь с пьяной рожей!
Сапог весь напрочь изодрал,
Теперь он на дуршлаг похожий.

А Ёжик ножкой:  тук, тук, тук,
Вот все же пьяному неймется: -
То он щетиной на испуг.
То за другой сапог возьмется.

Кричу ежу:  - Всё, хватит! Ша!
Ну, поигрался ты немножко...
Вот хочешь жирного мыша,
Да что там мышь - отдам и кошку.

Поставлю блюдце с молочком -
Да! С виду он не больно кроткий.
Ещё грозит мне кулачком: -
Налей, поэт, мне лучше водки!

Вот всё, что вымолвить он смог,
Ежам опасно править смыслы.
И дрыгнул так иглой в сапог,
Что зубы с челюстью  отвисли.

Ну, наконец-то он затих,
На спину нежно повернулся...
Я в интернет забросил стих,
Пока болезный не проснулся.


Рецензии