Людям-стервятникам

Памяти Ники Турбиной

Зачем вы ребёнка пустили скитаться по свету?
Теперь уж никто наверно не даст мне ответа.
Доходную манну в поэзии все вы узрели
И сделали всё, чтоб стихи его повзрослели.

Кому так нужна была громкая слава поэта?
Опять отреклись, ушли от прямого ответа.
А в душу ребёнка хоть раз вы слегка заглянули?
Да, строем прошлись, пред тем - сапоги натянули.

Протопали дружно и душу младую склевали
Стервятники - люди и было ль вам до печали? 
Я всё поняла и давно обо всём догадалась.
Пусть каждый поймёт, подумает самую малость... 

12-13 января 2014 года
Старый Петергоф


Рецензии