Помоги послабее быть...

Будь, пожалуйста, послабее.
Будь,
пожалуйста...
            (Роберт Рождественский)



Помоги послабее быть,
Ну, хотя бы семь дней в неделе.
Мне б коней, чтоб смирили прыть,
Мне бы избы, чтоб не горели.

Как хотела я прорастать
Не осокой, а розой алой…
Взгляд потухший устал кричать:
Сбереги!
       Огради!
             Побалуй!

Со щеки отряхнула соль.
Новый день… Он опять из глины.
Стать сильнее меня - изволь,
Безнадёги разрушив льдины.

Хочешь вырасти – вырастай,
Будь опорой!
          Стеной!
                Горою! -
По-над тропами птичьих стай,
Небеса для тебя открою!

Если я захочу... Прости,
Только боязно глупой бабе,
Что не сможешь меня спасти,
Если вдруг окажусь я слабой.

12.01.15


Рецензии