Добродетель Энтузиазм. Иль чистишь туалет?

Энтузиазма первый признак - к делу интерес.
Главное, как его ты исполняешь:
Строишь ли храм, копаешь туалет,
Иль мусор со двора, с дороги убираешь, -

Сил для любого дела не жалей.
Ведь делаешь всё для родных людей!
Скучнейшая работа будет увлекательной -
Успех и радость получаешь обязательно!

А без энтузиазма скукотища, безусловно,
Трудней и телом развиваться, и духовно.

       Редакция 12.01.16.


Рецензии