уравнение счастья

О, Боже! Как годы бегут быстротечно!
Вот, кажется,  - молоды были вчера.
«А время торопит — возница беспечный»*
Мы пели с тобою,  в ночи, у костра.

Так быстро прошли половину пути мы,
С вершины по склону к подножью идём.
Всё чаще, увы, посещают нас думы:
«Зачем мы на свете, на этом, живём?»

И в поисках счастья, любви и свободы,
Торопимся в жизни всё сделать, успеть.
И нас не пугают лишенья, невзгоды,
Живём мы девизом: «Не тлеть, а гореть!»**

Нашли уравнение счастья мы просто:***
Всего-то лишь надо друг друга любить,
Творить лишь добро и надеясь на что-то-
Мечту в своем сердце лелеять, хранить.

А «что-то» так призрачно,  в виде подковки -
Пусть в наших сердцах остаётся всегда.
До самой последней своей остановки,
Хотим, чтоб «Глаза бы глядели  в глаза...»*

* - Булат Окуджава  романс  «Любовь и разлука»
** - С пионерского лагеря не могу забыть это девиз!
*** - китайская пословица. В 2014 году дочка по приглашению китайских друзей посетила китайский Тибет и привезла много интересного, в том числе  эту китайскую пословицу: уравнение счастья: любить кого-то, что-то делать и на что-то надеяться. Мне всё-таки показалось, что нужна взаимность...


Рецензии
Конечно, Любовь - это счастье,
но лучше, когда взаимна, тогда все тебя радует, всё кажется прекрасным http://www.stihi.ru/2010/01/21/7017
Всего Вам самого доброго, Наталья!

Ольга Смирнова 8   19.05.2016 04:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.