У природы нет плохой погоды

У ПРИРОДЫ НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ
(в год козы и барана)

Новый год козой, бараном
Сани мчит вслед за конем
Звездный вихрь словно саван
Землю кроет серебром.

Где-то холод и сугробы
Красный нос от зимних стуж
А у нас в Сибири грозной
Нет зимы, все время плюс.

Весь декабрь без уборов
Хоть бы снегом замело
Отступили вдруг морозы
Лед оттаял и тепло.

Отгремел набат хрустальный
Елку в пору убирать
А природа вновь с подарком
Ноль стоит иль минус пять.

Серый город от асфальта
Видно снегу не бывать
Видно до слезинок марта
Зиму будем коротать.

Вот и старый на пороге
Вновь наполним мы бокал
С новым, Старым, Новым годом
Нынче снежных нет зеркал.

Что ж, природу не обманешь
С новым годом Вас друзья
Всем здоровья, новых сказок
И снежинок января.

13.01.2015.


Рецензии