Эскиз свистящей пустоты

Он рисовал эскиз свистящей пустоты
Углем на стенах брошенных домов
За ним следили недоверчиво коты,
Косясь уныло из сырых углов.

След головешки из потухшего костра
Сплетал круги и линии ветров
Окна разбитого беззубая дыра
Чернела в зимних сумерках дворов

Зловеще сквозняком насвистывая вальс
Седая мгла позировала чинно
И темнотой над домом поднялась
Ее рука, подчеркнуто картинно

Он рисовал эскиз за разом раз.
Испачканы углем окоченели руки
От пустоты  не отрывая  глаз
Штрихи бросал под снежный шепот вьюги.



А утром ветер стих и осветился двор
Бессонной бледностью туманного рассвета
Исчез художник. Не найти с тех пор
Средь серых стен безумного портрета




Иллюстрация Татьяны Арбатовой


Рецензии
Тревожная новость о безумном портрете... со свистящей...

Алексей Прохожаев   04.08.2019 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.