Сирень

СИРЕНЬ

      В полном будней злых несвареньи
      колдовской аромат сирени –
      дух мечты? дивной сказки небыль? –
      Кущей райских отдушка? неба ль?

      Гроздей крестики в мая лапах
      осенят поцелуя запах –
      по Пути Млечном, агасферы,
      хлынут звёзды к пределам сферы, –

      их алмазам достанет мочи
      полог чёрный изрезать ночи, –
      улыбнётся заря рассвета –
      гранью алою чуда света.

      Как младенцев шепнут устами
      тайну истины над кустами
      наши ангелы, – и без прений
      примем божий знак – цвет сирени…


Рецензии