Прощение

Когда нерв режет душу остается туман
Из надежд в которые просто сбежать
Раздражения искры зажигают вулкан
И поток лавы гнева очень трудно сдержать
 
А свобода — лишь слово, отражение тени
Стелется жизни ткань непонятным путём
Разобраться в изгибах судьбоносных плетений
Можно только мечом или сильным огнём
 
Голос с Неба не слышен, внутри голос — спросил:
«Ты даешь себе волю, что будет потом?
Когда за горизонтом, уставший, без сил
Оглянёшься ища, где родные, где дом?
 
Путь сомнений — широк, путь к ответам — внутри
иногда очень труден и одинок
Забывая о жалобах просто смотри
Как всю свою жизнь прожил твой Бог»
 
Накрывает волной слов ажурную вязь
Свечи плавят закат, рифмы пьют океан
Расстилает ковром снега чистую бязь
Кровь из сердца зальёт горящий вулкан
 
Бог прощает меня, я прощаю людей,
Тех которых всегда считал за врагов
Ненависть отступила и стала ничьей
Я свободно парю без обиды оков.


Рецензии