Луг-дружок

          Пахнет скошенною травой, –
          пусть добавится в сок роса…
          Мне косить утром – не впервой, –
          знают сонные небеса:

          хоть давно – городской мужик,
          кайфом утренним дорожу –
          под литовки звенящий «вж-ж-жик!»
          по лужку в зеленях брожу.

          Всё жужжит надо мной пчела,
          зависая в своём витке:
          зорька дивная начала
          на рассветном алеть цветке.

          Утра летнего аромат,
          опьяняя, сведёт с ума…
          – Разорвётся от туч громад
          голубая небес сума, –

          в сонме взглядов дождя косых
          под нескладную струй дуду
          поплясав на ногах босых,
          к горизонту-косе уйду…

          Ты – архангела мне рожок
          (не молитва – о дружбе речь), –
          я, любя, тебя, луг-дружок,
          буду в сердце моём беречь…


Рецензии