Тайна

Сколько жизней дано человеку прожить?
Кто ответит? Кто здесь разберётся?
Кау её не проспать? как её сторожить?
И, с какого дня счёт ей ведётся?

Я,как помню себя,жизнь вторую живу--
Одна жизнь протекала в утробе;
Первый, умер при родах, второй на виду
Закричал при честном всём народе.

Это, я закричал, от испуга за смерть;
И, за радость, что снова родился,
Еслиб мать захотела,мог там умереть,
А, что выжил, я очень гордился.

Я умел разговаривать с мамой и там,
В своём тёплом ,уютном домишке,
Говорили мы с ней большенство по утрам;
Днём она была занята слишком.

Когда ссорились мы, я стучал кулаком,
А, бывало итопал ногами!
Тогда мама шептала таким голоском,
Что нельзя описать всё словами.

Я любил свою маму, как пищу, как яай,
Об отце я узнал лишь случайно:
Он играл с моей мамой всегда по ночам,
Там скрывалась какая-то тайна.

Когда свет при рожденьи увидел едва,
Закричал, что во мне было мочи,
Думал: вот наступила кончина моя!
И открыл свои серые очи.

Жизнь другая пошла, хуже первой моей,
Когда в домике тёплом лежал я,
Я пугался всего, вспоминал всё о ней,
Но вернуться назад , не желал я.

В этой жизни пошли интересные дни,
Меня мяли, любили, ласкали,
Иногда обо мне забывали они,
А, бывало, и в воду кидали.

Это мыли меня! Я от радости млел!
Улыбался и дрыгал ногами,
А, потом я по полу пройтись захотел,
Это--счастье, не скажешь словами.

Когда в школу пошёл и учиться начал,
Это было не очень мне в радость,
Вот и детство прошло, и уж отроком стал,
Тут ещё интереснее стало.

А потом уже взрослые годы пошли,
Свои дети уж стали родиться,
Я, когда вспоминаю те прошлые дни,
То никак не могу насладиться.

Скоро вечер уже, ведь пол жизни прошло,
А, как буд-то бы вовсе и не жил,
И былое уже, всё быльём поросло,
А, с теперешним буд-то бы век жил.

Будут годы друг друга вс так же менять,
Будет жизнь продолжаться, как прежде;
В какой жизни родишся ты снова опять?
БОЖЬЯ тайна! А наша надежда.

         В .Б .  Алексеев .  г . Тюмень .


Рецензии