Золушка

***
 Спит Золушка под теплым абажуром,
Но чертит карты мудрый Звездочет.
 И сам Король с проказником Амуром
 Ведут какой-то колдовской расчет.

Там, принц вздыхает, и о счастье бредит.
И фея бродит между двух зеркал.
 Но тыква там, конечно, не поспеет,
 Поскольку Паж ее, для праздника, сорвал.

 И черноглазый, маленький мышонок
 Задел все струны арфы золотой.
 И роза улыбается спросонок,
 Посаженная детскою рукой.


Рецензии