Капельки

Капельки рос, как остывшие слёзы,
Дрожат на цветах...
На увядших цветах...
Здесь рифма одна, что июльские грозы
Кричат в небесах!
В голубых небесах!

Капельки слёз, как последнее слово,
Застыли у глаз,
Не желая упасть.
А мир засыпает под звёздным покровом,
И пусть наконец-то
Он выспится всласть.

Капельки воска стремятся к основе,
К основе свечи,
Замерев на ходу.
И сотни свечей тихо плавятся в доме,
Исчезнут навечно
Те свечи к утру.

Капельки сердца бегут алым цветом
По венам, по венам,
По венам моим.
А твой поцелуй на губах амулетом...
Пусть он защитит...
Пусть меня защитит...

13 января 2015 года


Рецензии