Тринадцатое января!
В январе - это канун
Старого Нового года!
А ведь многие считают.
Что тринадцатое, несчастливое
Число.
Вот один такой знакомый,
Всё ругает его он.
Жалуется он на работе и друзьям
По телефону.
Все ведь плохо между нами!
Что ни фраза, то косяк.
Поругался на работе
И с женой ни так, ни сяк.
И с утра "висит" работа.
Все не в кайф, молчат друзья.
Даже выпить не охота,
А, похоже и нельзя.
И в печенке нет покоя,
Сам хожу – почти не свой.
Верно водится такое
За тринадцатым числом.
А фактически неправ он!
Всё ведь это только в нём!
А другой ведь мой знакомый,
Он не верит ведь в приметы,
Что 13 - это зло...
Даже вот он в этот день,
Свадьбу он сыграл с женой.
Все соседи и друзья говорят -
Ну, повезло!
А последний конец года,
Тоже ведь тринадцатое число
И недаром Пётр Великий в
Этот день давал салюты.
Значит, год ведь должен новый.
Жизнь сначала началась!
Вот поэтому, тринадцатое -
Вовсе не магическое число!
/Андронов и Я /
Свидетельство о публикации №115011302682