Паутинкой серебристой

***
 Паутинкой серебристой
 В тишине прозрачных вод,
 Бабье лето кистью быстрой
 Мне рисует хоровод

 Золотых веселых рыбок,
 Пучеглазых и смешных.
 И травы подводной свиток
 Раскрывает для своих…

 Узнаю знакомый росчерк
 Лебединого пера -
 И читаю между строчек
 - Это просто мишура,

 Все пройдет. Пройдет и это.
 - Значит, все пройдут дожди?
 И смеяться будет лето?
 - Будет. Только подожди.

 За подснежником – тюльпаны,
 За тюльпанами – весна,
 Изумрудные поляны…
 Знай, Любовь – всегда права!


Рецензии