Память

Помним долго мы о ссоре,
Тьму обид, переживаний;
И ненужных мыслей море
От плохих воспоминаний.

Но так часто забываем
То, что дорого, любимо.
Счастье сами убиваем.
Почему? Необъяснимо…

Вероятно, так нам легче;
Не добравшись до желанья
И с проблемами при встрече,
Память ищет оправданья.

Но должно быть всё иначе;
Думать надо только так:
Перемены означает
На пути лихой зигзаг.

Всё, что было, то прошло,
Словно вовсе не бывало;
Время мысли унесло,
Я теперь сильнее стала.

Неприятности, упрёки
И обиды позабыла;
Буду помнить лишь уроки,
Что мне жизнь преподносила.

И ещё, что в нашей жизни
Забывать никак нельзя:
Не бывает счастье лишним;
Есть любовь и есть друзья!

13.01.15. (8:45)


Рецензии