Морозные святки

Мороз решил отведать в Святки
Галушек на топлёном молоке.
Зима ворчала: Экий хваткий,
Как у печи то пляшет налегке!..



Рубаха ветхая нательная
На голове платочная подвязка
На бороде, в усах сосульки шелестели...
Кот Вихряй знай дёргал их под сказки



Сидя у Мороза на плече
Пел и махал хвостом тихонько:
Мы ведь дела не боимся вообще!..
Поставь Зима вон там, на подоконнике



Большие крынки сливок лучших...
Перелей в старинный чегунок...
Тесто рви, меня издёвками не мучай,
За то как я того цыплёнка...


Да на той неделе...кажется...
Мороз просил поджаристого крылышка...
Съел куру целиком и вымазался даже в саже...
Тебя там хохма уморила!..-



Нас чистили тогда до искр летучих...!
И до сих пор вся шкура в колтунах...
У Мороза борода, как градовая туча...
За пазухою мышки три в слезах...



Зима под эти россказни Вихряя
Уж наварила множество галушек!
И пела звонко мисками играя:
Готово чудаки, садитесь всласть покушать!.. 

                __________________


Рецензии