зима в Гае

Я видела лето в степи!
Жара-градусов сорок
И капли дождя не найти.
Ковыль,что горит как порох.

Теперь за окошком зима.
Вьюга всё заметает,
Дороги,отроги,дома,
В окно клочья снега швыряет.

Но какая в том красота,
Всё стало белым,белым!
Такая тут чистота
Нам не сделать так,неумелым.

И пусть вьюга рвёт провода,
Ветер злобствует и рычит.
За зимой ведь будет весна
И опять она всё оживит!

Зацветёт в степи ковыль,
Будет розовой вся земля.
А пока же бушует метель.
Пусть порадуется и она!


Рецензии
А в Гае бушуют метели
И с фабрики прет серняком
Живем мы не так как хотели
Тяжелым шахтерским трудом

Владимир Сыромицкий 3   13.01.2015 14:18     Заявить о нарушении