Галилея

               
Я про море писать не умею,
Про деревья в заброшенном парке.
Я люблю ее всю, Галилею,
Мне упавшую в руки подарком.

От низины и до вершины,
От рассвета и до заката –
Я люблю ее всю – беспричинно,
Как любил Украину когда-то:

Тi каштани i  тi дiброви,
Що лишилися у минулому.
Я люблю Галилею по-новому:
С ее ближневосточным гулом.

С ее дождиком поздней весною,
С ее свежестью ранним утром,
С ее редким хамсинным зноем,
Опыляющим перламутром.

С ее частым вкраплением хвои,
С ее буйствующим разноцветьем.
Я люблю ее нежной любовью,
Утопающей в междометьях.


Рецензии
Борис, прекрасный стих про наш край. Спасибо.

Ноукамментс   28.10.2016 21:15     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо!

Борис Рабкин   04.12.2016 17:23   Заявить о нарушении