Тень
Чья тень сползает по стене?
Я весь горю, я весь встревожен.
И как-то не спокойно мне.
...
Она ко мне, всё ближе, ближе,
Прильнула уж к моим ногам.
Я наклоняюсь ниже, ниже…
И всё молюсь своим богам.
...
- Что хочешь ты! Я восклицаю,
Молчишь? Тебе ответить лень.
Я не горю уж, а мерцаю,
По мне ползёт всё выше тень.
...
Но тень молчит, она немая
Со мной не хочет говорить.
Пришла, горбатая, хромая
И не даёт писать, творить.
...
- Откуда ты? Что тебе надо?
Со стен срывается мой крик.
- Ответь скорее, чьё ты чадо?
И тут немеет мой язык.
...
Жизнь замерла, и мысли онемели
О! Роковой, и жуткий миг.
Хочу кричать: как вы посмели!
Но в горле стынет хриплый крик.
...
Мне страшно, больно, я устал
От напряжения, трясёт колени.
Вдруг понял я, что пьедесталом стал?
чей-то чужой тени.
***
Свидетельство о публикации №115011302325
Николай Меркулов 23.02.2015 07:28 Заявить о нарушении
Пётр Небылицин 2 24.02.2015 07:11 Заявить о нарушении