Чудит зима
Новый год к нам движется.
Мал снежок, бугры видны:
Знать, погоде ижица*.
Было так уже не раз:
Лёг снежок до праздника,
Но за пару дней угас
От тепла-проказника.
Стал он другом января
И с Зимой да Святками
Ночь гуляют по дворам
С песнями-колядками.
Ветры тёплые с дождём
И мороз изнежили.
Мы Крещенья подождём,
Выдюжит он ежели
Хворь свою, скорей печаль,
Силой прежней, хваткою...
Вся надежда на февраль,
На зиму с остатками. 01. 2015 г.
Ижица* - в старину, плохая оценка
или наказание за провинность.
Свидетельство о публикации №115011302323
Алевтина Сумятина 21.01.2015 00:15 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 21.01.2015 18:33 Заявить о нарушении