Край мой, моё Красноярье
Снег горбатится грязными кучами,
Дороги ухабами, спит земля…
Солнце прячется за снеговыми тучами.
...
Бело – грязно вокруг, морозно.
Усилен с вечера собачий лай.
Писать о крае надо серьёзно,
Ведь это всё – мой Красноярский край!
...
Полупустые деревни ютятся,
К ним подъездов нет никаких.
В них даже птицы не гнездятся,
В этих местах глухих.
...
И вот из мрака, юдоли пустотной
Ты в сказку врываешься, как в мечту.
В ряд домов, стоящих плотно,
В рукотворную цветную красоту.
...
В красивый город, без прикрас,
Своим разливом световым играя.
Он сибирский наш «Лас – Вегас».
Красноярск – столица края.
...
А вокруг неуютность и пустота,
Летом грязь, непролазная вязкая.
Дороги ухабами, маята.
И езда по ним сильно тряская…
***
Свидетельство о публикации №115011302291