Сонет 3. Твой портрет

Смотрю  на  новогодний  твой  портрет! -
И  с удивленьем  отмечаю  в  нём  бесспорно –
Ты  взор  свой  прячешь  за  улыбкой, всякий  раз, упорно,
Зрачки в тени  и блеска, к сожалению,  в  них  нет...


Зато  улыбка  твоих  красивых  губ – поверь  мне – беспредельна...
Здесь  много  можно  говорить  о  форме  губ  и  жемчуге  зубов...
И  я  поклясться  пред  тобой, пред  всеми – тотчас  же  готов –
Для многих, в том числе и для меня, опасность в них почти смертельна...


И  глядючи  на  них  в  ночной  тиши,
В  мечтательном  порыве  прикасаясь  с  дрожью,
Сравнимой  с  дрожью  каждой  клетки  тела...


Творца  прошу  дать  благодать  мне  божью! –
Умиротворить страдания  моей  души -
Да  не  дай  Бог! - Чтобы она - осиротела...


Рецензии