Под топот пьяных сапогов

Не плачь, мой ангел, о проступках
моей истерзанной души.
Виновны ль в этом проститутки?
Не убивайся, не тужи.
Скорей, вино во мне играло,
разливом буйным молодым,
да песнь казачья "С нами Галя",
когда кампания вся в " дым",
пускалась в пляску боевую,
клинки из ножен,  обнажив.
Импровизируя былую,
лихую сечь средь голых нив.
Сверкая искрами сражений,
под топот пьяных сапогов,
вот  так, во мне рождался гений,
средь гордых, смелых казаков.
И в три креста аллюром  шалым,
с казачьей лавою в намёт,
я мчусь  поэтом разудалым,
хоть жизнь моя, увы, не мёд.
Храня душою поговорку:
"Иль грудь в крестах
 иль   голова в кустах."
Я одолею жизни горку
с улыбкой счастья на устах.
      10.01.2015г.


Рецензии