Не можешь думать... о другой

Пусть иногда... Любовь вдруг обернётся...
И влажный  взгляд увидит  твой...
Быть может, она просто улыбнётся...
Так  хочется, чтоб стала не... чужой!

Как много нужно, чтобы быть любимым...
И ничего, чтоб мимо... в пустоту...
Как трудно быть изгоем... нелюдимым...
Так хочется не отпустить... Мечту!

И ревновать... И больно обжигаться...
Терять Надежду... тайно обожать...
И целовать... Душою обнажаться...
Так хочется...   не струсить... не сбежать!

Как просто потерять... Одно движенье
Неверное... и не вернуть назад!
Отвергнутым быть... нет, не униженье!
Любовь не исчезает... Тает взгляд...

И вдруг ты понимаешь... Она видит!
Но ты не нужен ей... Любимая с другим!
Разверзлась бездна... тёмная усталость!
В небытие...  проклятием  гоним!

Так хочется...  Но стало невозможным...
Вдруг  понимаешь,  ты  Судьбе – чужой!
И на разрыв... Любовь  неосторожна!
Но ты не можешь думать... о другой!


Рецензии