Когда же нечто стало человеком?
Тогда-ли, когда в руки камень взяв,
Им шкуру зверя обработав,
Себя от холода укрыл, и не озяб?
Тогда-ли, когда брёвнышком с сучками
Вдруг в расцарапанную землю
Он догадался семя раскидать горстями,
И пищу добывать рукой своею.
Или тогда, когда пращёй махнув
Он камень бросил, поразив врага?
А позже, бомбой, глазом не моргнув,
Он сжёг с людьми на веки города?
Тогда ли, когда праведно трудясь,
Стал добывать жратву, другие блага.
И научился, сильно исхитрясь,
Всё превращать в хмельную брагу?
По мне, тогда явился ЧЕЛОВЕК,
Когда увидел ОБРАЗ в звёздном небе.
Когда слова из звуков он изрек,
И стал душой БОГАТ, хоть телом беден...
Свидетельство о публикации №115011300195
Как правило, получается - телом беден... Но на том и стоим!..
С теплом, ))
Игорь Хомяков 2 11.06.2015 13:02 Заявить о нарушении
С уважением
Владимир Сазанов Пермь 11.06.2015 21:27 Заявить о нарушении