Гражданская война

Виляли злые языки,
Торчали чёртовы клыки.
Копали землю под собой
Копыта, под звериный вой.

Бросались грязные слова,
Пускалась лживая молва.
И кровь невинных в землю шла,
Под древние колокола.

Вставал отчаянный народ
Встречал мерзавцев у ворот.
Вставал и падал, вновь вставал...
Он смертью храбрых умирал.

Виновных небыло и нет,
Запутан их копытный след.
Господь - судья, палач - полынь.
Спаси их души, бог, Аминь.


Рецензии