Снег, ура!

Так бывает, снова детство вспоминая,
Миг засмотришься и на – лови снежок.
Улыбнёшься, хорошо всё понимая,
А, быть может, даже слишком хорошо.
Вот он снег, а с ним и зимние забавы.
Сколько чуда в этой творческой поре.
Были снежные дворцы так величавы
В том одном неповторимом январе.

Приминают сани снег с веселым хрустом.
И полозьями расчерчен новый путь.
Светит солнце блёклой лампой в старой люстре,
Протереть бы люстру ту хотя бы чуть.
Снег тогда бы мог искриться самоцветно.
Всё не так опять - то тускло, то мороз.
А вот в детстве это было неприметно
В чудном мире невесомых добрых грёз.

Снег, ура! Ждёт игра.
Непочатые сугробы.
И с утра детвора
Как когда-то мы, точь-в-точь
Все во двор - на простор…
И назад не звали чтобы
До тех пор, до тех пор
День пока не сменит ночь.


Рецензии