тень

В попытках тщетных бьется серый день-
Конвульсий неба для рассвета слишком мало.
И даже ветер посреди дождя, устало,
От безысходности прилег.
Отброшу тень,

Как безнадежную, вульгарную подругу-
Оставшись бледным сгустком света в темноте,
Начну шаманить, двигаясь по кругу
Вчерашних встреч.
Вновь  от тебя к тебе

Лечу рассветным бестелесно-свежим ветром,
Иду прохладным обжигающим дождем,
Молчу забытою пластинкой в стиле ретро...
И вновь по кругу...
Снова ведь  вдвоем

Сгорим кострами, озаряя эту осень,
Вдохнув надежду в беспросветно-серый день.
И пусть вновь листьями ударимся мы оземь-
Все лишь для нас.
...Отброшу только тень...


Рецензии