Весеннее

Если видишь
Хорошие светлые сны,
Твоему настроению в тон,
Это больше,
Чем просто начало весны,
Это сердце, цветочный бутон,
Уж готово
Раскинуть свои лепестки,
Призывая (с весною на «ты»),
Чтоб скорее
Под снегом тугие ростки
На заре превратились в цветы,
Чтобы солнышко
С неба светило бодрей
Сонной рощице в белую грудь,
Проводила рябина
Своих снегирей
Поутру в пламенеющий путь.

Развернётся
На зорьке сердечный бутон,
От России имеющий спрос,
И послышится
В роще ликующий стон
Изнемогших от сока берёз.
                11 марта 04г.
                Фото Инт.


Рецензии
Красиво, ярко, сочно, темпераментно! Пусть попробует только весна не прийти!

Галина Харитоненко Анкута   06.02.2015 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Трунтов   07.02.2015 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.